[400x300]
Консервированные овощи для супа
1 кг моркови
300 грамм корня петрушки
300 грамм корня сельдерея
На 1 кг полученной овощной смеси:
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
щепотка лимонной кислоты
Овощи очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой (2 стакана воды на 1 кг тертых или нарезанных овощей). Приправьте солью и лимонной кислотой, а затем прокипятите.
Подготовленные овощи разложите по банкам, и пастеризуйте в большой кастрюле с водой (до половины высоты банки) в течение примерно 30 минут. Достаньте, дайте остыть, затем опустите в подвал.
Эта овощная заготовка будет очень кстати – овощи не нужно замораживать и они уже готовая заправка для супа, соуса или борща.