• Авторизация


Медовые печенья. 03-02-2014 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x604]
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным.

Время приготовления: 30 мин.

Вам потребуется:

250 г масла
1/2 банки сгущенки (банка объемом примерно 400 грамм)
175 г меда
175 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
175 г сладких кукурузных хлопьев типа Корнфлекс
250 г муки
100 г крахмала
2 ч л соды

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите масло в кастрюле и остудите до комнатной температуры.

3. Соедините масло с медом и сгущенкой и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

4. Добавьте соду.

5. Просейте муку, добавьте ее в тесто вместе с крахмалом и тщательно перемешайте.

6. Добавьте овсяные хлопья и кукурузные хлопья, перемешайте еще раз.

7. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенья поднимутся и увеличатся в размере).

8. Присыпьте кукурузными хлопьями и выпекайте 12-15 минут, пока печенья не зарумянятся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые печенья. | Valentina95 - Дневник Valentina95 | Лента друзей Valentina95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»