[402x604]
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным.
Время приготовления: 30 мин.
Вам потребуется:
250 г масла
1/2 банки сгущенки (банка объемом примерно 400 грамм)
175 г меда
175 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
175 г сладких кукурузных хлопьев типа Корнфлекс
250 г муки
100 г крахмала
2 ч л соды
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите масло в кастрюле и остудите до комнатной температуры.
3. Соедините масло с медом и сгущенкой и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
4. Добавьте соду.
5. Просейте муку, добавьте ее в тесто вместе с крахмалом и тщательно перемешайте.
6. Добавьте овсяные хлопья и кукурузные хлопья, перемешайте еще раз.
7. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенья поднимутся и увеличатся в размере).
8. Присыпьте кукурузными хлопьями и выпекайте 12-15 минут, пока печенья не зарумянятся.