[600x534]
Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг
замороженное слоеное тесто - 400 г
белок - 2 шт.
сливки - 500 мл
лимонный сок - 3 ст. л.
савойская капуста - 1 кочан
рубленый укроп - 1 ст. л.
желток 1 яйца
рубленый репчатый лук - 3 луковицы
сливочное масло - 4 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
маринованная тыква - 200 г
соль, перец
Приготовление:
Филе разрезать пополам. Одну часть отложить, а вторую нарезать, перемешать с белком и 300 мл сливок. Смесь измельчить в пюре в миксере, приправить специями.
Остатки филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть соком лимона, посыпать специями. Отделить 5 листьев от кочана и отварить их в соленой воде. Остатки капусты нарезать полосками.
Тесто разморозить. раскатать, выложить на него листья, лососевый фарш, филе и укроп. Свернуть, смазать желтком и печь в течение 30 мин.
Лук обжарить в масле. Добавить остатки сливок и варить 5 мин. Добавить горчицу, специи, полоски капусты и тыкву. Тушить еще 7 мин. Подать вместе с рыбой.