- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
- 2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
- В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.
- Выпекать при 180* 10-15 минут.
- Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.
КРЕМ:
250г Маскарпоне
150г халвы
200мл сливок
- Халву измельчить. Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.
- Взбить сливки до кремообразного состояния. Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.
Рулет развернуть, выложить крем.
Свернуть без бумаги.
Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.