• Авторизация


Картофель запеченный в фольге в духовке. Как в духовке запечь картофель в фольге? 27-11-2014 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

Картофель запеченный в фольге в духовке - очень вкусное блюдо. Для запекания картофеля в фольге не требуется особого кулинарного мастерства, поэтому любая хозяйка сможет с легкостью приготовить такое блюдо по ниже представленному рецепту.
 

картофель запеченный в фольге в духовке

 
 
Как запечь картофель в фольге в духовке? Сегодня мы с вами поделимся самыми вкусными рецептами приготовления запеченного картофеля. Прежде всего, хотелось бы отметить, что картофель представляет собой великолепный гарнир, причем, как к рыбным, так и к мясным блюдам. Картофель прекрасен в любом виде - его отваривают, запекают, жарят… Нужно сказать, что в запеченном виде, картофель максимально сохраняет все свои ценные питательные качества и свойства, ну а если вы будет запекать картофель в фольге в духовке, тогда у вас удастся их полностью сохранить. Как запечь в духовке картофель в фольге? Для этого вам потребуются следующие компоненты: картофель среднего размера - восемь - десять штук, растительное масло; три-четыре зубка чеснока; свежая и нарубленная мелко зелень; Соль довольно крупного помола, прием, лучше морская – одна упаковка. После того, как у вас будут в наличии все компоненты, можно смело переходить к процессу приготовления. Картофель необходимо промыть в слегка теплой воде, а в случае необходимости можете воспользоваться щеточкой для посуды, чтобы полностью удалить засохшую глину. Каждую картофелину нужно обсушить при помощи кухонного полотенца или салфеток. Налейте затем в ладонь небольшое количество растительного масла, а затем смажьте им каждую картофелину, причем со всех сторон. Зубчики чеснока нужно разрезать на отдельные ломтики толщиной в один мм. Отрезаем от рулона фольги листики, причем такого размера, который необходимы для того, чтобы в последствии завернуть картофель. В центр каждого теперь положим по два-три ломтика чеснока и небольшое количество крупной соли. Сверху поместим картофелину, посыплем ее солью и затем очень плотно завернем каждую в фольгу. Возьмем теперь зубочистку и сделаем после в каждом подобном свертке пару отверстий. Оставшуюся соль мы насыплем на противень или поместим в форму, поместим на нее картофель, предварительно завернутый в фольгу, и поместим затем в разогретую до двухсот-двухсот двадцати градусов духовку. Оставим после его запекаться на пятьдесят-сорок минут, в зависимости от размера выбранного вами картофеля. Пробуем затем его готовность с помощью вилки. Выключим теперь духовку, достанем из нее картофель, развернем фольгу и поместим на блюдо, при этом, сверху посыпав свежей зеленью. Желаем вам приятного аппетита! Следует сказать, что существует огромное количество вариантов, как можно приготовить картофель.
 
 
Если вы хотите получить картошку, как из костра, тогда вам необходимо просто помыть не очень крупный картофель, завернем каждую картофелину в два слоя фольги и отправим запекаться в духовку. Выберем режим прогрева сверху и снизу, температуру двести градусов и будем печь картофель на протяжении получаса, а после при температуре сто пятьдесят градусов, затем доведем до готовности в режиме конвекции. Готовность картофеля станем проверять при помощи спички или зубочистки. Время приготовления картофеля может немного измениться, причем, как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от размера, сорта, а также возраста картофеля. Вы также можете и не оборачивать каждую картофелину в фольгу, а просто всю закрыть фольгой форму, предназначенную для запекания. Запеченная картошка с маслом. Картошку почистим, посолим, завернем ее в фольгу и на каждую картошину тонким ломтиком поместим сливочное масло. Вмести с маслом заворачиваем картошку в фольгу. После отправляем в духовку. Если вы хотите разнообразия, тогда можете запечь картофель в духовке в фольге вместе с начинкой. В качестве начинки желательно использовать бекон или сало вместе с прожилками мяса. Для приготовления такого блюда необходимо выбирать картофель среднего размера. Нужно сделать поперек каждой картофелины пару насечек. Нарежем сало или бекон очень тонкими листочками. Тонкими ломтиками также нарежем и чеснок. Картофель натрем солью, а после в каждую прорезь вставим по ломтику сала или бекона, а также зубок чеснока. Завернем картошку в фольгу и отправим в духовку запекаться при ста деяноста –двухсот градусов минут на сорок. Вкусный картофель. Для приготовления данного вкусного блюда картофель необходимо промыть и почистить, после – разрезать его на три-четыре части, посолим, после заложим тонким слоем бекона или жирного сала, сверху поместим томаты, которые нарезаны тонкими кольцами, после посыплем тертым сыром, смажем майонезом и посыплем зеленью. Все помещаем в форму, в которой заранее нужно будет растопить сливочное масло. Закроем форму фольгой и будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов, более получаса. Можно подавать на стол. Картофель запеченный с яйцом и сыром. Для приготовления данного блюда следует взять картофель отварной или сваренный до состояния полуготовности. Нарежем картофель на большие куски, посолим, разобьем сверху пару яиц, посыплем сверху сыром и зеленью. Далее необходимо закрыть форму фольгой и после отправить все в духовку. Подавать на стол в теплом виде. Картофель запеченный в духовке вместе с птицей и мясом. Необходимо мясо или курицу поместить в центр формы для запекания, а вокруг выложить картофель. Картошку необходимо приправить солью. В ходе процесса готовки картофель хорошо пропитается соком, а также ароматом мясного блюда. В результате вы получится полноценное горячее блюдо вместе с гарниром. Вкус запеченного картофеля обязательно порадует всех ваших гостей. Таким образом, вам теперь известно,http://tastysite.ru/16168/895/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель запеченный в фольге в духовке. Как в духовке запечь картофель в фольге? | Зинаида_Сухова - Дневник Зинаида_Сухова | Лента друзей Зинаида_Сухова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»