• Авторизация


ЧЕСНОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 27-11-2014 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]

ЧЕСНОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

 

 

 

Сегодня расскажу вам как просто и вкусно приготовить вкуснейший домашний хлеб в обычной духовке. Конечно, в старой русской печи он был бы на много вкусней, но так как большинство из нас не имеют таких печей, будем готовить в обычной духовке. Скажу сразу, хлеб получается очень вкусным и неповторимым. Правда есть один небольшой недостаток, такой хлеб очень быстро съедается, так что пеките с запасом.

  • Нам понадобится:
  • Муки-2,5 ст.
  • Воды-1 ст.
  • Чеснока-1 головка.
  • Оливкового масла-2 ст.л.
  • Рубленого зеленого лука-2 ст.л.
  • Сухих дрожжей-1,5 ч.л.
  • Сахара-1 ст.л.
  • Молокa-1 ст.л.
  • Соли-0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец.
  • Как приготовить:
  • Первым делом разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Затем берем головку чеснока и не очищая заворачиваем ее в фольгу и запекаем в духовке в течении 30 минут.
  • Тем временем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку, добавляем сухие дрожжи, сахар, ложку оливкового масла, рубленный зеленый лук, выливаем стакан воды и замешиваем эластичное не липнущее к ракам тесто, по необходимости можно добавит еще немного просеянной муки.
  • Сформировать из теста круглую лепешку, переложить ее на застеленный пергаментом противень, накрыть тесто большой миской и оставить на один час в теплом месте для подъема.
  • Запеченную головку чеснока разделить на зубчики и очистить.
  • Затем в подошедшем хлебе сделать несколько надрезов и вставить в них очищенные зубчики чеснока. Смазываем заготовку молоком, посыпаем крупной солью (желательно морской), молотым черным перцем по вкусу.
  • Снова разогреваем духовку до температуры 180 градусов ставим в нее противень с хлебом  и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
  • Достаем с духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, даем стыть, нарезаем и подаем к столу.

Еще раз предупреждаю, домашний чесночный хлеб вмиг разойдется с вашего стола, так что готовьте с запасом не пожалеете. Как выбрать хороший хлеб вы сможете узнать из видео внизу статьи. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

 

 





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ | Зинаида_Сухова - Дневник Зинаида_Сухова | Лента друзей Зинаида_Сухова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»