Сегодня расскажу вам как просто и вкусно приготовить вкуснейший домашний хлеб в обычной духовке. Конечно, в старой русской печи он был бы на много вкусней, но так как большинство из нас не имеют таких печей, будем готовить в обычной духовке. Скажу сразу, хлеб получается очень вкусным и неповторимым. Правда есть один небольшой недостаток, такой хлеб очень быстро съедается, так что пеките с запасом.
-
Нам понадобится:
-
Муки-2,5 ст.
-
Воды-1 ст.
-
Чеснока-1 головка.
-
Оливкового масла-2 ст.л.
-
Рубленого зеленого лука-2 ст.л.
-
Сухих дрожжей-1,5 ч.л.
-
Сахара-1 ст.л.
-
Молокa-1 ст.л.
-
Соли-0,5 ч.л.
-
Молотый черный перец.
-
Как приготовить:
-
Первым делом разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Затем берем головку чеснока и не очищая заворачиваем ее в фольгу и запекаем в духовке в течении 30 минут.
-
Тем временем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку, добавляем сухие дрожжи, сахар, ложку оливкового масла, рубленный зеленый лук, выливаем стакан воды и замешиваем эластичное не липнущее к ракам тесто, по необходимости можно добавит еще немного просеянной муки.
-
Сформировать из теста круглую лепешку, переложить ее на застеленный пергаментом противень, накрыть тесто большой миской и оставить на один час в теплом месте для подъема.
-
Запеченную головку чеснока разделить на зубчики и очистить.
-
Затем в подошедшем хлебе сделать несколько надрезов и вставить в них очищенные зубчики чеснока. Смазываем заготовку молоком, посыпаем крупной солью (желательно морской), молотым черным перцем по вкусу.
-
Снова разогреваем духовку до температуры 180 градусов ставим в нее противень с хлебом и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
-
Достаем с духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, даем стыть, нарезаем и подаем к столу.
Еще раз предупреждаю, домашний чесночный хлеб вмиг разойдется с вашего стола, так что готовьте с запасом не пожалеете. Как выбрать хороший хлеб вы сможете узнать из видео внизу статьи. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!