ШАКАШБУРА
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
для теста:
мука – 1 кг.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 200 мл.
дрожжи – 20 гр.
сахар ванильный – 1 пакетик
для начинки:
фундук – 300 гр.
сахар – 300 гр.
Приготовить тесто. Яйцо взбить. Соединить теплое молоко с размягченным сливочным маслом. Перемешать. Добавить яйцо, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку. Замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место. Оставить на 50-60 минут.
Приготовить начинку. Фундук очистить от темной пленки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Перемешать.
Тесто раскатать. Нарезать кружками. В центр каждого положить немного начинки. Сформовать небольшие пирожки. Положить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 20 мин в духовке, разогретой до 170 градусов.
мука · яйцо · масло сливочное · молоко · дрожжи · сахар ванильный · фундук · сахар
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Страна рецепта:

Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 19 сентября 2013 г. в 11:06
Просмотров рецепта: 16
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6880/