3 морковки,
3 яблока,
3 ч.л. манной крупы,
1-2 ч.л. сахара,
немного соли,
растительное или сливочно масло,
сухари для панировки.
Соус: 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ч.л. ванильного сахара.
Потрите морковку на мелкой или крупной тёрке. Яблоки разрежьте на маленькие кубики или же потрите на крупную тёрку. Тушите морковь на сковороде с разогретым растительным маслом практически до готовности. После добавьте в сковороду яблоки и продолжайте тушить их с морковью на среднем огне 5-7 минут.
Потом немного посолите , всыпьте манную крупу и сахар. Хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.
Затем из тушеных охлаждённых овощей сформируйте небольшие котлетки. Каждую обваляйте в сухарях для панировки и обжарьте на сковороде до румяности с двух сторон. Приготовленные котлетки полейте сметанным соусом.
Сметанный соус: взбейте сметану с обыкновенным и ванильным сахаром до однородной массы.
Приятного аппетита!