Ингредиенты для приготовления блюда «Бурфи»:
1 л молока
3 столовые ложки сахара
30 г масла сливочного
молотые семена кардамона
грецкие орехи или фисташки
ванилин
Приготовление блюда «Бурфи»:
1. Вылить молоко в металлическую сковороду с толстым дном и, не накрывая крышкой, кипятить на среднем огне около 1 –1,5 часа. Следить, чтобы молоко не пригорело, поэтому не забывать помешивать.
2. В загустевшее выпаренное молоко добавить сахар, масло и специи. Все хорошенько перемешать.
3. Продолжать выпаривать молоко, постоянно помешивая, уже на медленном огне.
4. Молоко должно стать таким густым, как крутое тесто. Полученную массу охладить
5. Мелко нарезать орехи и добавить в полученную массу, перемешать и сформировать шарики. При желании можно украсить орехами.
Подавать холодными.
Приятного аппетита!
Источник:http://wcook.ru