Но теперь давайте вспомним, что необходимо и учесть предпочтение ребенка — ведь очень важно, чтобы и самому ребенку нравилось помещение, где он проводит большую часть своего времени.
Психологи утверждают, что с трехлетнего возраста ребенок отдает предпочтения ярким и контрастным цветам, например жизнерадостному желтому, оранжевому и красному. Эти цвета можно использовать, но их необходимо правильно разбавлять, сочетая с более мягкими и не броскими цветами. Кроме того важно помнить, что красота — это еще не все. Прежде всего в детской — это функциональность. В комнате должно быть зонирование на рабочую область — особенно, если в ней живет школьник. Необходимо, чтобы во время выполнения домашних заданий и прочей образовательной деятельности подростка ничего не отвлекало.
Не стоит боятся, если детская комната будет отличатся по стилю от интерьера остальных комнат дома. Ведь детская — это «микромир» Вашего ребенка и он должен обязательно быть выполнен по желанию самого ребенка. Часто родители считают, что они лучше смогут подобрать интерьер детской комнаты, но это ошибка.
Для маленького ребенка важно, чтобы комната была максимально безопасна для него, особенно в той зоне, где он обычно играет.
Также психологи советуют использовать светло-фиолетовый оттенок в комнате школьника, так как он симулирует и творческое мышление и умственные способности.