Зима уж на пороге, а, значит, всем нам в зимнее время очень не хватает тепла и уюта. А еще наш организм требует большого количества витаминов, которые зимой имеют гораздо более высокую цену. Но при нехватке этих самых витаминов у всех начинаются проблемы - чаще просто с кожей, и намного серьезнее - когда в организме вцелом. Но не будем о грустном! Просто подумаем о том, как бороться с внешними факторами – плохими погодными условиями, не совсем благоприятной для нежной кожи губ экологией. В данном МК я хочу рассказать вам, как в домашних условиях приготовить так необходимый губам в зимнее время, питательный, увлажняющий и защищающий бальзам. Ингредиенты для него вы можете приобрести практически в любой аптеке. Но не пугайтесь, что сейчас пойдет реклама навязчивой фармы - нет! Я предлагаю готовить бальзам только из натуральных компонентов природного происхождения! И глубоко надеюсь, что хотя эти продукты куплены в аптеке, они не теряют столь ценных качеств для кожи губ в зимний период времени.
Итак, для приготовления бальзама для губ нам понадобится:
Поэтапное приготовление бальзама для губ:
[230x]
[230x]
[230x]
Фото 1 - Все ингредиенты мы будем топить на водяной бане. Это необходимо, чтобы все ингредиенты провзаимодействовали между собой и хорошо соединились в единую однородную массу.
Фото 2 - Первым на водяную баню отправляется измельченный (можно потереть на терке) пчелиный воск. Продукты пчеловодства очень полезны для человека. Воск в бальзаме послужит основой, которая объединит и закрепит все масла.
Фото 3 - Когда воск растаял, быстро добавляем к нему масло какао. Это твердое по своей природе масло очень ценно и уникально. Оно не только отлично увлажняет, питает и смягчает кожу, но и делает ее упругой, гладкой, разглаживает неглубокие морщинки.
[230x]
[230x]
[230x]
Фото 4 - Вслед за маслом какао сразу же добавляем масло ши. Масло ши обеспечит губам защиту в холодную и ветреную погоду, а также поможет бороться с воспалительными процессами. Это масло хорошо увлажняет и питает кожу.
Фото 5 - Как только масла растаяли, вливаем 20 мл. масла сладкого миндаля. Оно богато на содержание витамина Е, который устраняет воспаления, а также прекрасно регулирует водный обмен.
Фото 6 - Завершающим этапом будет добавление в основу пищевого ароматизатора. Если его нет, то можно капнуть пару капель эфирного масла чайного дерева.
[230x]
[230x]
[230x]
Фото 7 - И пока смесь горячая разливаем ее в подготовленную стерильную тару.
Фото 8, 9 - После полного застывания бальзамом можно пользоваться. Он не оставляет жирного блеска, прекрасно впитывается. Хранить такой бальзам лучше в холодильнике, так как все масла натуральные и продукт не содержит консервантов. Срок хранения ориентировочный - месяц-два. Но зачем нам хранить? Будем пользоваться на здоровье и готовить в небольших объемах. Лучше всегда приготовить через месяц свежую порцию бальзама, потому что сами ингредиенты имеют очень большой срок годности.
Источник:http://www.lepestok.kharkov.ua