На 6-8 порций:
1. С помощью чайной ложки сформируйте из мороженого небольшие шарики.
2. Застелите пергаментной бумагой противень, выложите на него шарики из мороженного и поместите в морозилку .
3. Растопите горький шоколад на водяной бане с добавлением сливок. Остудите смесь до комнатной температуры, затем полейте ей шарики из мороженного, после чего снова поместите их в морозильную камеру на 1-1,5 часа до полного застывания.
4. Достаньте шарики, обваляйте в толченых орехах, затем опять поместите в морозилку до момента подачи.
5. Растопите на водяной бане белый шоколад, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
6. Подавайте трюфели в порционных креманках, предварительно украсив белым шоколадом, мятой и ломтиками фруктов.
Приятного аппетита!