В последний раз, когда мы готовились к визиту родителей любимого, у нас неожиданно сломалась духовка. Моему расстройству не было предела: во-первых, духовку жалко, а во-вторых, я уже закупила все продукты для чудесного вишнёвого пирога. В общем, пришлось искать рецепты каких-то вишнёвых сладостей, которые не требуют выпечки. Волшебный рецепт отыскался: я приготовила этот чизкейк, и он, к моему удивлению, произвёл на родственников неизгладимое впечатление. Действительно, вкус у него шикарный: нежный крем, песочная крошка, кисло-сладкая вишня – идеальное сочетание! Теперь, хоть с духовкой уже всё в порядке, вишнёвый чизкейк готовлю довольно часто, он – всегда лучшее украшение стола!
Для основы:
Для крема:
Для начинки:
1. Печенье размолоть в крошку, смешать с коричневым сахаром, растопленным сливочным маслом и корицей.
2. Форму (диаметр – 19-22 см) застелить пергаментной бумагой, чуть промасленной. Выложить массу из печенья и плотно утрамбовать. Форму поставить в холодильник (лучше – не верхнюю полку).
3. Сливочный сыр смешать с лимонным соком, взбить до однородности; затем ввести сливки и сахар. Взбивать, пока крем не станет воздушным и лёгким.
4. Достать из холодильника форму с песочной основой, залить её получившимся кремом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов.
5. Вишню выложить в сотейник и припустить на среднем огне. Через 10-12 минут, когда ягоды пустят много сока, добавить сахар и перемешать.
6. Смешать крахмал с водой, влить смесь в вишнёвый сироп, хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, пока масса не загустеет (2-3 минуты).
7. Вишнёвую начинку остудить и за час до подачи смазать ей застывший чизкейк, снова поставить в холодильник.
Приятного аппетита!