• Авторизация


Творожный чизкейк. 28-12-2013 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nadezhda0755 Оригинальное сообщение

[604x402]
Чизкейк "N-n-D"

Ингредиенты:
1/2 стакана муки
700г творога
150г сметаны
1 стакансахара1/3 стакана молока
5 яиц
1/2 стакана растительного масла
+
ягоды или фрукты и желе

Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха.

В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар.

Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180C.

Достав его из печи смазать смесью 50г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные.

А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Затем отправить его в холодильник.



Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - Клубничный чизкейк
Часть 2 - БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)
...
Часть 46 - ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ
Часть 47 - "Королевский торт"
Часть 48 - Чизкейк "N-n-D"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный чизкейк. | Svetlana_ARTSVET - Дневник Svetlana_ARTSVET | Лента друзей Svetlana_ARTSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»