Ингредиенты:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,
- вода — 100 мл,
- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке
- желатин — 20 г.
Приготовление:
1. В апельсиновый сок поместить желатин.
2. Размешать тщательно и оставить для набухания. В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
3. Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.
6. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
8. Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.