• Авторизация


Капустно-мясная запеканка. 06-12-2013 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lika_nika Оригинальное сообщение

 

Капустно-мясная запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.

[600x]


[128x]

капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан); 
свиной фарш - 1кг; 
рис - 2/3 стакана; 
репчатый лук - 2 шт.; 
грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г; 
яйцо - 2 шт.; 
сметана - 100г; 
морковь - 3 шт.

[235x]

[400x]

 

Надо разделить капусту на листья, срезать толстые части стеблей и поставить листья вариться минут на 10-15.


[400x]М

 


Морковь натирается на терке и обжаривается с каплей оливкового масла, чуть солится. Варится рис, добавляем его в фарш и добавляем мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымешивается, с добавлением соли и перца молотого.


[400x]

 

Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.

 

 

[400x]


Поверх капусты утрамбовываем фарш.


[400x]


Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).


[400x]


Получилась вот такая слойка.


[400x]


Для заливки взбиваем 2 яйца, смешиваем их со сметаной и заливаем запеканку.

 

БЛОГ

А-ля глинтвейн в хмурый день или пряный каркаде
5 дек, 01:16 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+5 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3
[показать]РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОГУРЧИКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
5 дек, 00:57 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+15 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">11
[показать]Котлета "Сугроб"
1 дек, 17:57 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+46 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">19

[400x]

 

Сверху разкладываем пластики грудинки. Всю эту красоту помещаем в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставляем только жар снизу и опускаем температуру запекания до 160 С. При этой температуре печем где-то около часа. Запеканка дала сок и  вытаскиваем ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустно-мясная запеканка. | Svetlana_ARTSVET - Дневник Svetlana_ARTSVET | Лента друзей Svetlana_ARTSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»