Это цитата сообщения
lika_nika Оригинальное сообщение
Капустно-мясная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.
[600x]
[128x]
капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан);
свиной фарш - 1кг;
рис - 2/3 стакана;
репчатый лук - 2 шт.;
грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 100г;
морковь - 3 шт.
[235x]
[400x]
Надо разделить капусту на листья, срезать толстые части стеблей и поставить листья вариться минут на 10-15.
[400x]М
Морковь натирается на терке и обжаривается с каплей оливкового масла, чуть солится. Варится рис, добавляем его в фарш и добавляем мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымешивается, с добавлением соли и перца молотого.
[400x]
Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.
[400x]
Поверх капусты утрамбовываем фарш.
[400x]
Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).
[400x]
Получилась вот такая слойка.
[400x]
Для заливки взбиваем 2 яйца, смешиваем их со сметаной и заливаем запеканку.
БЛОГ
А-ля глинтвейн в хмурый день или пряный каркаде
5 дек, 01:16 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+5 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3
[показать]РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОГУРЧИКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
5 дек, 00:57 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+15 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">11
[показать]Котлета "Сугроб"
1 дек, 17:57 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+46 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">19
[400x]
Сверху разкладываем пластики грудинки. Всю эту красоту помещаем в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставляем только жар снизу и опускаем температуру запекания до 160 С. При этой температуре печем где-то около часа. Запеканка дала сок и вытаскиваем ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!