Очень вкусные, мягкие и нежные ореховые пирожные со сладенькой начинкой из инжира без сахара. Заинтересовались? Заходите и угощайтесь!
[показать] |
Очистить миндаль от шкурки. Для этого залить его кипятком на 10 минут. |
[показать] |
Потом воду слить, залить холодной водой буквально на минутку.. |
[показать] |
Теперь легко очистить орешки. Залить их холодной и водой и оставить на ночь. |
[показать] |
Кешью залить холодной водой и оставить на 2 часа. |
[показать] |
Также оставить на 2 часа залитый холодной водой инжир. |
[показать] |
Слить воду с орехов и перемолоть их с щепоткой соли в блендере. |
[показать] |
С инжира слить воду, добавить мед, ванилин и лимонный сок и измельчить в блендере. |
[показать] |
Одну четвертую часть ореховой массы хорошо вымесить и раскатать на посыпанной кунжутом поверхности в пласт, толщиной 3 мм. |
[показать] |
Вырезать из теста кружочки. |
[показать] |
Заполнить кондитерский мешок массой из инжира. |
[показать] |
Скатать небольшой шарик из ореховой массы. Получается настолько пластичное "тесто", что можно вылепить из него любые фигурки и начинить инжирной массой. |
[показать] |
Заполнить "тестом" форму для гнёзд. |
[показать] |
Конус вдавить в тесто. |
[показать] |
Получится углубление. |
[показать] |
Выдавить начинку в получившееся углубление. |
[показать] |
Накрыть сверху кружочком, вырезанным из "теста". |
[показать] |
Открыть форму и выложить готовое "гнездышко". |
[показать] |
Из этого количества продуктов получается 15 пирожных. |
[показать] |
Вот и все. "Гнездышки" готовы. |
[показать] |
Угощайтесь на здоровье! |