• Авторизация


Английский полдник - сконы. 26-11-2013 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С тех пор, как я впервые побывала в Лондоне, я и влюблена в традицию английских чаепитий. Особенно мне понравились сконы, которые подают в обязательном порядке во время традиционных пятичасовых чаепитий. 

Перерыв интернет, нашла! Тот самый "английский" вкус! Мои дети очень любят сконы, едят их с молоком, кефиром или йогуртом. 

Делюсь рецептом:

270 г муки, 180 мл молока, 70 г сливочного масла, 70 г сахара, 50 г изюма, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо. Сахар и масло вымешиваем в однородную массу. Добавляем муку, рахрыхлитель, соль, изюм. Перемешать. Медленно добавляем теплое молоко (чуть-чуть молока оставить), перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Формируем булочки, сверху их приплюснуть нужно. Смазываем яйцо+молоко. И в духовку (180 градусов) на 25-30 минут, до однозначно золотистой корочки. 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский полдник - сконы. | Svetlana_ARTSVET - Дневник Svetlana_ARTSVET | Лента друзей Svetlana_ARTSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»