С тех пор, как я впервые побывала в Лондоне, я и влюблена в традицию английских чаепитий. Особенно мне понравились сконы, которые подают в обязательном порядке во время традиционных пятичасовых чаепитий.
Перерыв интернет, нашла! Тот самый "английский" вкус! Мои дети очень любят сконы, едят их с молоком, кефиром или йогуртом.
Делюсь рецептом:
270 г муки, 180 мл молока, 70 г сливочного масла, 70 г сахара, 50 г изюма, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо. Сахар и масло вымешиваем в однородную массу. Добавляем муку, рахрыхлитель, соль, изюм. Перемешать. Медленно добавляем теплое молоко (чуть-чуть молока оставить), перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Формируем булочки, сверху их приплюснуть нужно. Смазываем яйцо+молоко. И в духовку (180 градусов) на 25-30 минут, до однозначно золотистой корочки.