• Авторизация


Без заголовка 29-07-2013 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с маком и изюмом в шоколаде

[показать]

Такие булочки с маком и глазурью можно купить в магазине… а можно испечь дома! Вернувшись домой из Киева, мы привезли гостинец – киевские булочки в шоколаде, съели их, а поскольку хотелось добавки, я попробовала приготовить булочки с маком сама. Получилось очень вкусно и очень похоже!

[показать]

Ингредиенты для булочек с маком:

[показать]

Тесто:
- 3 яйца;
- 50 г свежих дрожжей;
- 75 г сахара;
- 125 г (половина пачки) маргарина;
- ¼ стакана растительного масла;
- 2,5 — 3 стакана муки.

Начинка:
- 70-100 г мака;
- 100 г изюма;
- 1-2 столовых ложки мёда.

Глазурь:
- 50 г шоколада;
- 2-3 столовых ложки молока.

 

Как сделать булочки с маком:

Дрожжевое тесто для булочек с маком делаем по моему любимому рецепту сдобного теста, глянуть можно по ссылке. Я почти всю дрожжевую выпечку по нему делаю, потому что тесто очень вкусное, пушистое!

Как делать маковую начинку, я тоже рассказывала на сайте, когда делала рождественский рулет. Вкратце – запариваем по отдельности мак и изюм кипятком, затем воду сливаем, смешиваем мак, изюм и мёд. В идеале нужно растолочь мак пестиком в ступке, тогда будет ещё вкусней.

[показать]

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 1 см толщиной и равномерно распределяем по нему маковую начинку.

[показать]

Сворачиваем рулет, край защипываем.

[показать]

Нарезаем рулет на булочки шириной 7-10 см.

[показать]

Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом.

Пусть подойдут в тепле минут 10, затем ставим в теплую духовку и выпекаем около получаса на среднем огне (200С) до готовности. Чтобы верх зарумянился, за 5 минут до того, как достать булочки, смазываем их при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом и чуть прибавляем огонь. Готовые булочки снимаем с противня и остужаем на блюде.

[показать]

Чтобы сделать глазурь из шоколада, растапливаем шоколадку и чуть молока на водяной бане, помешивая, до получения однородной густой глазури. При помощи кондитерской кисточки смазываем булочки глазурью.

[показать]

Вкусные булочки с маком в шоколаде готовы! Попробуйте!

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tapilina - Дневник Tapilina | Лента друзей Tapilina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»