Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
Оскар Уайльд
Дорогие друзья! Хочу познакомить вас с удивительным художником, с человеком который несет любовь в каждый дом. Наверное, вы уже слышали об искусстве рисования словами? Некоторые художники на полотне могут нарисовать целый рассказ. Петербуржский художник Антон Викторов использует в своем творчестве только одно слово. Когда смотришь издалека – это совершенно обычные картины, написанные акриловыми красками, и только при приближении обнаруживается, что картины необычные, ведь в каждом мазке содержится слово ЛЮБОВЬ.
Кайлас
Из этой Любви возникают образы, выстраиваются сюжеты. Это могут быть жанровые миниатюры, могут быть пейзажи и библейские сценки. Художник Викторов Антон называет свои необычные картины живописью от сердца. Представляете, какой это кропотливый труд! На некоторых картинах количество слов Любовь достигает 40000. Специально привожу увеличенные фрагменты картин, чтобы можно было рассмотреть буквы.
Здесь нет компьютерной графики. Каждое слово прописано тонкой кистью акриловыми красками. Эти картины в буквальном смысле написаны и выписаны. Тысячи раз, повторяя одно и то же, Антон каждый раз получает новую картину.
Антон Викторов – родился в Ленинграде в 1977 году. Очень разносторонний и ищущий человек. Более 20 лет отдал поиску своих физических и психических возможностей, занимался художественной фотографией, написал книгу «Займитесь телом между делом» – как стать сильнее, имеет черный пояс по Джиу-Джицу. Его необычные картины популярны не только в Санкт-Петербурге, но и во многих городах России и зарубежья. Сейчас он увлечен изготовлением флейт. И, конечно же, звук этих флейт тоже необычный – уникальный, ведь он вкладывает в каждую свою любовь и душу.
У каждого свой путь
На холсте акриловыми красками Антон стал писать не сразу. Сначала были гелиевые ручки и ткань. Но, экспериментируя, понял, что акрил и холст дают более объемное изображение, более яркие и богатые оттенки, поэтому художник остановился на этой технике. Его картины больших размеров – 2 на 2 метра. Одна картина может писаться 2 месяца.
Работа многочасовая, трудоемкая, но, как признается автор, во время создания этих картин он получает огромное удовольствие и трепет ожидания не покидает его … Ведь что появится на холсте, автор узнает только в последнюю минуту.
Фантазии
Викторов Антон пробовал в качестве мазков разные слова для своих необычных картин. Он верит в силу слов, верит, что каждое слово несет в себе не только информацию, но и определенную энергетику, оно способно разрушать и созидать.
Надежда
Много значимых слов в нашем мире – Жизнь, Благодарность, Мама, Земля, но остановился художник на ЛЮБВИ. Ведь именно Любовь является основой всей жизни. Любовь – всеобъемлющая. Художник счастлив, что его картины излучают энергию тепла и позитива. Ведь любовь, даже написанная маленькими буковками, способна изменить мир. Любовь с картин селится в сердца людей их рассматривающих. Человек, находящийся посреди картин, состоящих из любви, не способен на жестокость, на злость, на агрессию. Антон сеет любовь, которой так не хватает нашему миру. Художник умножает ее доступным ему способом и дарит ее людям.
Создатель
Картина «Создатель» написана словом Любовь на 60 языках мира!
Помимо любви, заложенной в каждой его необычной картине, художник вкладывает в каждое полотно философский подтекст. Так, например, картина «Золотая нить» напоминает, что в любом, казалось бы, самом запутанном деле обязательно должна отыскаться золотая нить, потянув за которую можно распутать клубок проблем. Главное, это делать без злости, без оскорблений – с ЛЮБОВЬЮ и уважением друг к другу.
…Мертвеешь от каждого злобного слова,
Мертвеешь от каждого окрика злого…
М. Петровых
— Распад и разлад. Безнадёжная власть.
Мир пахнет и ложью, и кровью.
Чем душу лечить, чтоб совсем не пропасть?
— Любовью. И только любовью…
— Как выбрать во мгле нам единственный путь.
Не внять клевете и злословью?
Чем жизнь эту к свету скорей повернуть?
— Любовью. И только любовью…
Николай Рачков
Кувшинка
“…Чем жизнь эту к свету скорей повернуть?
— Любовью. И только любовью… “