Действующие лица
отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)= 0,5 кг
сырого картофеля=0,5 кг
огурца= 2-3 шт
луковицы=2 шт.
яиц=5 шт
твердого сыра=100 г
майонеза=200-250 г
пучок укропа
соль
растительное масло для жарки
Готовим:
Отварное мясо режем на тонкие полоски.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
Важно: использовать только терку для корейской морковки!
Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы режем тонкими полосками.
Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
Солим по вкусу.
Кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.
Вот и готов салат!
Приятного аппетита!