• Авторизация


ТОФФИ- конфеты ручной работы 28-11-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение









[604x403]
Ингредиенты:
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки
смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным
ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи
предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить
шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить
сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой
выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную
камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы.
Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОФФИ- конфеты ручной работы | kusu4e4ka - Дневник kusu4e4ka | Лента друзей kusu4e4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»