• Авторизация


Булочки с наполнителем и посыпкой 28-11-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Булочки с наполнителем и посыпкой









[480x360]
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3
ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить
маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и
растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая
просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало
гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом
кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду
или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик
раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной)
любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или
фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье
слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных
сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую
форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от
друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного
растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после
выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20
минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Приятного чаепития!
[480x360]
[480x360]
[480x360]
[480x360]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с наполнителем и посыпкой | kusu4e4ka - Дневник kusu4e4ka | Лента друзей kusu4e4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»