![]() Ингредиенты: - сахар 125 г - яйцо куриное 3 штуки - ананас консервированный 1 банка - крупа манная 75 г - сливки 35%-ные 500 мл - орехи грецкие 10 штук Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте желтки с сахаром. Две столовые ложки ананасового сока соедините с манной крупой и хорошо перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки. Влейте получившуюся массу в форму, хорошо смазанную маслом. (Я кладу в форму бумагу для выпечки, от нее легче отстает). Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180 С). 2. Взбейте сливки с сахаром (примерно 2 стол.ложки) до густой пены. Разрежьте торт вдоль, дав ему предварительно остыть, выложите на него слой взбитых сливок, затем слой ананасов. Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху. Украсьте ананасами и грецкими орехами. (Или тертым шоколадом: в сочетании со сливками получается очень вкусно). ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ![]() TATYSIY |