![]() Ингредиенты для бисквитного рулета: • 6 яиц ( белки и желтки отдельно); • 6 ст.л. сахара; • 6 ст.л. муки; • 0,5 чл. разрыхлителя; • Варенье или джем 400 мл. • Горсть замороженной ягоды. Суфле из молочного шоколада: • 400 мл. сливок 33%; • 3 плитки молочного шоколада; • 3 ст.л. молока; • 1,5 желтка; • 1,5 ст.л. сливочного масла(растопленного); • 1,5 пакетика желатина по 10 г.; • 1 пакет загустителя сливок (если сливки больше 33%- то не нужно); • 1/4 стакана воды. Суфле из белого шоколада: • 400 мл. сливок 33%; • 3 плитки белого шоколада; • 3 ст.л. меда; • 6 ст.л. молока; • 1,5 желтка; • 1,5 пакетика желатина по 10 грамм; • 1 пакет загустителя сливок (если сливки больше 33%- то не нужно); • 1/4 стакана воды. Приготовление рулета: Взбить белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному ввести желтки. Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать. Рулет развернуть смазать вареньем или джемом (у меня смородина с лимоном), свернуть. завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут-1 час. Суфле из молочного шоколада: Желатин залить водой и оставить набухать. Взбить сливки до устойчивых пиков. Молоко смешать с желтками и растопленным маслом. Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Смешать шоколад с яично- масляной смесью и соединить со сливками. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить! Влить в массу, все промешать. Достать рулет и нарезать кружки толщиной 1 см. Выложить на дно и по бокам формы. Вылить суфле на корж, положить ягоды. Убрать в холод. Суфле из белого шоколада: Желатин замочить в воде. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, 3 ст л молока и мед растворить в микро или на водяной бане. 3 ст л молока смешать с желтками. Соединить с шоколадом. Нагреть желатин, соединить с шоколадом. Смешать все со сливками. Залить белый мусс. Убрать в холод до застывания. Украсить по желанию. Для подачи снять борта формы. Божественно! С наступающим Рождеством и приятного чаепития! Источник: Funny Home • Твой дом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TATYSIY |