![]() Ингредиенты: Тесто: -250 г муки, -100 г мягкого маргарина (не растопленного!), -1 яйцо, -1/2 ч.л. гашеной сода, -ванилин по вкусу, -1|3 ч л корицы, -100 г сахара, -1 ст ложка коньяка, -бренди. Начинка: -3 яйца, -2/3 стакана сахара, -750 г творога, -5 ч л ложек манной крупы, -1 ст ложка лимонного сока, -0,5 чайной ложки ванильного сахара, - закарамелизированные дольки 4-х мандарин. Приготовление: 1. В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. 2. Немного перемешать. Добавить коньяк,если хочется, немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. 3. Перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр. 4. Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. 5. Смешать творог(протёртый через сито или пастообразный покупной) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Дольки мандарина закарамелизовать (вместо мандарина можно использовать 6. разнообразные фрукты, дольки яблок, груш и т.п). На полувыпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем в 1 слой дольки мандарина, на который выкладываем оставшийся творог. 7. Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку. Выпекаем при 180 гр,50 мин. ![]() TATYSIY |