• Авторизация


Марцепан 27-11-2013 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Марципан.









[604x452]
Ингредиенты:
- 120 гр миндаля;
- 100 гр сахарной пудры;
- 100гр сахара;
- 60 мл воды.
Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы.

Приготовление:
1. Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
2.Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в
течении 10-15 минут.Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
3. Полностью остудите миндаль.
4. В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
5. Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем
огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
6.Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор
рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой,
пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса
должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."
Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.
Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая,
то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще
более густой и твердой.
7. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые
красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед
добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса
снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
8. Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения примерно 3 месяца.
[500x511]
[604x377]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марцепан | kusu4e4ka - Дневник kusu4e4ka | Лента друзей kusu4e4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»