![]() Ингредиенты: - 120 гр миндаля; - 100 гр сахарной пудры; - 100гр сахара; - 60 мл воды. Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы. Приготовление: 1. Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы. 2.Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился. 3. Полностью остудите миндаль. 4. В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру. 5. Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов. 6.Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня." Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой. 7. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой. Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру. 8. Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения примерно 3 месяца. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TATYSIY |