• Авторизация


торт Вишневая риккота 12-07-2020 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Вишнёвая риккота"

4248238_28 (700x700, 313Kb)

Ингредиенты

Бисквит:
150 г вишни
150 г пшеничной муки
105 г сахара
135 г сливочного масла
3 яйца
3 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Начинка:
500 г риккоты
65 г сахарной пудры
60 г молочного шоколада
150 г вишни

Приготовление

1. Бисквит. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Должна получиться пышная масса.
2. В два этапа добавьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Нарежьте вишню (у меня замороженная) и отправьте к тесту. Тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовому коржу дайте полностью остыть.
4. Начинка. Риккоту и сахарную пудру перемешайте вместе. Шоколад порубите ножом.
5. Сборка. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж я пропитала стёкшим соком от вишни, это не обязательно. На первый корж выложите половину риккоты, выложите всю ягоду и посыпьте половиной шоколада.
6. Накройте вторым коржом, сверху покройте оставшимся кремом и шоколадом. Уберите в холодильник на пару часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Поздравляю замечательный дневничок с Днём Рождения!!! Желаю дневничку дальнейшего процветания на просторах интернета, интересных постов и благодарных читателей!!! А хозяйке дневничка, удачи во всём, успехов и всего самого доброго!!! д.р.ДНЕВНИКА. (448x273, 116Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Вишневая риккота | Svetik-by - Дневник Svetik-by | Лента друзей Svetik-by / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»