Ингредиенты
⠀
Бисквит:
150 г вишни
150 г пшеничной муки
105 г сахара
135 г сливочного масла
3 яйца
3 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина
⠀
Начинка:
500 г риккоты
65 г сахарной пудры
60 г молочного шоколада
150 г вишни
⠀
Приготовление
⠀
1. Бисквит. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Должна получиться пышная масса.
2. В два этапа добавьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Нарежьте вишню (у меня замороженная) и отправьте к тесту. Тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовому коржу дайте полностью остыть.
4. Начинка. Риккоту и сахарную пудру перемешайте вместе. Шоколад порубите ножом.
5. Сборка. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж я пропитала стёкшим соком от вишни, это не обязательно. На первый корж выложите половину риккоты, выложите всю ягоду и посыпьте половиной шоколада.
6. Накройте вторым коржом, сверху покройте оставшимся кремом и шоколадом. Уберите в холодильник на пару часов.