Берем:
Для теста:
муки= 500 г
тёплой воды=100 мл
молока= 1 стакан
сахарного песка= 1 чайная ложка
сухих дрожей=2 чайных л ожки
сливочного масла (комнатной температуры) = 50 г
соль
перец
Для начинки:
с/к колбасы- 200 г
любого в/к мяса- 200 г
твёрдого сыра- 300 г
кетчуп
Подогреем молоко до состояния "парного молока", добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 20-30 минут. Когдато на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей, значит процесс пошел.
В емкость насыпаем просеянную через сито муку, добавляем соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесим эластичное тесто.
Кастрюльку смажем небольшим количеством растительного масла, положим туда тесто, накрываем полотенцем и поставим тесто в теплое место подходить на два часа.
В это время подготовим начинку.
В качестве начинкиможно использовать любые продукты:колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.
Нарежем все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпаем мукой, выложим тесто, присыплем его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатаем
Смажем поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпем начинкой.
Завернем рулетом.
Острым ножом порежем на порционные куски.
Противень смажем растительным маслом, положим пиццы, немного расправив тесто сверху.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220°С и запекаем еще 5 минут.
Приятного аппетита!!!