Берем:
куриной грудки =350-400 г (или 600 г окорочков)
воды=1,5 л
яйца=2 шт.
вермишели=200 г
морковь=1 шт.
небольшая луковица=1 шт.
несколько веточек петрушки
соль, перец
Крупно нарезанную грудку или поделенные на бедрышки и голени окорочка варим при тихом кипении полчаса. Закладываем в кипящий бульон с кусочками мяса тонко нарезанную морковь, нашинкованный лук, через 3-4 минуты кипения – засыпаем вермишель Солим суп, перчим Быстро взбалтываем до однородности яйца и не спеша выливаем в суп, быстро мешая вилкой или ложкой, чтобы яйца не собирались в супе большим комом. Выключаем, несколько минут суп-эклер настаивается – после чего его можно подавать, добавляя зелень.