Время приготовления: 30 минут
	Количество: 4 порции
	
	Ингредиенты:
	
	Чечевица (красная) — 200 г
	Лук репчатый — 250 г
	Масло растительное — 3 ст. л.
	Имбирь — 2 см
	Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
	Куркума — 1 ч. л.
	Бульон куриный — 1,5 л
	Помидоры — 450 г
	Соль — по вкусу
	Кинза — 1 пучок
	Лук зеленый — для украшения
	
	Приготовление:
	
	1. Подготовьте ингредиенты. 
	2. Порежьте лук кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Нагрейте бульон. Мелко порежьте помидоры. Мелко порубите кинзу.
	3. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте лук с имбирем. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте специи и перемешайте.
	4. Всыпьте в кастрюлю чечевицу. Помешивая, обжаривайте 1 минуту.
	5. Залейте все горячим бульоном. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. 
	Добавьте помидоры с соком и соль. Перемешайте и варите еще 10 минут до мягкости чечевицы.
	6. Снимите с огня и добавьте кинзу. Перемешайте и подавайте, посыпав сверху колечками зеленого лука!