• Авторизация


Постные блюда. Картофельные тефтели с грибами 01-03-2015 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Постные блюда. Картофельные тефтели с грибами

[450x344]
Берем:

картофеля=1 кг

грибов=1/2 кг,

луковицы=3 шт.,

большая морковь=1 шт

томатный пасты=1 ст. ложка,

черный молотый перец и соль

Лук и мелко нашинкуем, грибы промоем, нарежем на небольшие кусочки. Очищенный картофель натрем на мелкой терке, даем ему немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отожмем руками. Грибы и лук обжарим до мягкости на растительном масле.

Далее, картофельную массу посолим и поперчим по вкусу. Возьмем рукой немного массы и сформируем из нее лепешку. В лепешку вложим грибную начинку и сформируем шарик. Затем шарики обжарим со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до появления золотистой корочки.

Поджаренные тефтельки выложим в кастрюлю, добавим один стакан воды, и потомим на небольшом огне. В это время натрем мытую морковь на крупной терке, мелко нарубим лук и пассируем овощи в растительном масле. Разведем с водой томатную пасту и введем на сковороду к луку и моркови, оставив соус на несколько минут на слабом огне. Перед подачей тефтели поливаем соусом и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные блюда. Картофельные тефтели с грибами | Yana389 - Дневник Yana.Handiwork | Лента друзей Yana389 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»