Берем:
фасоль красная сухая =1 стакан,
лук репчатый = 1 шт,
чеснок = 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% = 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Фасоль замочим на ночь в холодной воде и утром отварим до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар сольем
Лук мелко порежем и обжарим до мягкости.
Чеснок мелко порежем.
Зелень мелко порубим.
Выложим фасоль в салатник, добавим жареный лук вместе с маслом и чеснок
Затем добавим немного кетчупа (неострогоили острого решать вам), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.