• Авторизация


Томатный суп с клёцками 23-01-2015 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Томатный суп с клёцками



[573x317] 


Что нужно на 2 литра бульона или воды

помидоры средней величины= 3-4 шт

картофелины=3 шт.

луковица=1 шт

болгарский перец=1 шт

морковь=1 шт.

соль, перец по вкусу

растительное масло

для клёцок

яйцо=1 шт.

воды=100 мл

муки=200 г


Готовим:


Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюльке – для  бланшировки  помидоров.

Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон воду (бульон)

Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.

Пассируем  мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.

Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.

Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.

Добавляем заправку в суп.

Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.

Закончив разделывание теста на клецки, даем им покипеть минуту-полторы, выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем на 10-12 минут – и подаем вкусный супчик.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный суп с клёцками | Yana389 - Дневник Yana.Handiwork | Лента друзей Yana389 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»