Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
Промыть курагу и залить ее кипятком, оставить курагу набухать как минимум на четверть часа. Взбить яйца с сахаром, не сильно. Влить к этой смеси сметану. Потом всыпать муку.
Слить воду с кураги и нарезать ее на мелкие кусочки. В готовое тесто всыпать курагу и перемешать. Залить в подготовленную в для выпечки форму. Выпекать примерно 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим.