| Ванилин
1 г
|
Вишня замороженная
400 г
|
| Масло сливочное
120 г
|
Мука пшеничная
150 г
|
| Разрыхлитель
1 ч. л.
|
Сахар
150 г
|
| Соль
1 щепотка
|
Творог зернистый
300 г
|
| Шоколад тёмный
100 г
|
Яйца куриные
4 шт.
|
Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более воздушным и лёгким. Сочетание вишни и шоколада любимо многими, вот уж поистине вкусный тандем, который разбавляет в данном случае ещё и творог. Очень советую приготовить!
[300x200]
Для приготовления брауни с творогом и вишней возьмём мягкий творог, даже лучше подойдёт сырковая масса, масло сливочное, муку, вишню замороженную, сахар, шоколад чёрный, ванилин, разрыхлитель, яйца крупного размера.
[300x200]
Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.
[300x200]
В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.
[300x200]
В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.
[300x200]
Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.
[300x200]
Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно...