Что нужно:
Сельдь = 2 шт.
Грецкие орехи = 100 г
Шампиньоны = 400 г
Яйца = 4 шт.
Лук репчатый = 1 шт.
Морковь = 1 шт..
Растительное масло = 1 стол.л.
Укроп по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Готовим:
Разделаем селедочку под филе. Филе сельди режем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нарубленными орехами. Репчатый лук режем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь и лук. Здесь главное не увлечься и не зажарить все. Общий цвет продуктов должен лишь чуть-чуть измениться.
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем ломтиками.
Вареные яйца, зелень тоже мелко нарезаем, а лук смешиваем с укропом.
Начинаем укладывать наш салат. Сначала сельдь с орехами. Каждый слой промазываем майонезом. Потом яйца, следом овощи, грибы и, наконец, зелень. Последний слой мы тоже смазываем майонезом и даем салату немного постоять в прохладном месте.
При подаче на стол посыпаем зеленью.