Что нужно:
утка = 1 шт.
яблоки
апельсин = 3 шт.
абрикосы (сушеные), чернослив
грецкие орехи=100 г
лук репчатый =1 шт.
соль, черный перец (молотый) по вкусу
красный перец (паприк), чеснок по вкусу
растительное масло, зелень.
Готовим:
Тушку утки вымоем. Утку внутри и снаружи посолим, поперчим, посыплем сладким красным перцем-паприкой, внутри утку натрем чесноком.
Приготовим начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешаем с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.
Начинку отправляем внутрь утки и зашиваем разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажем растительным маслом со всех сторон.
Кладем утку в глубокий противень. Рядом с уткой выложим целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
Закрываем утятницу крышкой или противень плотно фольгой и ставим утку на три часа на средний огонь в духовку, не забывайте поливать утку через каждые полчаса, вытекающим из нее жиром.
В последние 15-20 минут снимаем крышку, выливаем оставшийся жир. Польем утку соком апельсина и подрумим ее в духовке без крышки.
Утку подаем на блюде, посыпав зеленью, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.
С наступающим! Приятного аппетита!!!