• Авторизация


Утка с яблоками и апельсинами 27-12-2014 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Утка с яблоками и апельсинами


[показать]

Что нужно:
утка = 1 шт.
яблоки
апельсин = 3 шт.
абрикосы (сушеные), чернослив 
грецкие орехи=100 г
лук репчатый =1 шт.
соль, черный перец (молотый)  по вкусу 
красный перец (паприк), чеснок  по вкусу
растительное масло, зелень.

  Готовим:


Тушку утки вымоем. Утку внутри и снаружи посолим, поперчим, посыплем сладким красным перцем-паприкой, внутри утку натрем чесноком.
Приготовим начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешаем с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.
Начинку отправляем внутрь утки и зашиваем разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажем растительным маслом со всех сторон.
Кладем утку в глубокий противень. Рядом с уткой выложим целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
Закрываем утятницу крышкой или противень плотно фольгой и ставим утку на три часа на средний огонь в духовку, не забывайте поливать утку через каждые полчаса, вытекающим из нее жиром.
В последние 15-20 минут снимаем крышку, выливаем оставшийся жир. Польем утку соком апельсина и подрумим ее в духовке без крышки.
Утку подаем на блюде, посыпав зеленью, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.
С наступающим! Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками и апельсинами | Yana389 - Дневник Yana.Handiwork | Лента друзей Yana389 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»