Что нужно:
тонкого лаваша=1 лист
мясного фарша=250-300 г
стакана молока=1/2
муки =1 ст. ложка
сыр твердый (тертый)=200 г
лук репчатый
помидор
соль
Готовим::
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, подготовленный фарш с овощами, лаваш, опять фарш, лаваш.
Сверху заливаем молочным соусом. Провожу ножом вдоль стенок формы, чтобы соус проник вокруг.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!