Берем:
креветки =500 г
картофель =1 шт
морковь=1 шт,
авокадо= 1 шт.,
яйца= 2 шт,
желатин =2 ч л,
вода= 0,5 стакана
майонез
соль
сметана
украшения=зелень,лимон креветки
И сам процесс
Креветки отварим буквально 3 минуты, соли, лаврового листа и перца горошком.Остудим и очистим.
Желатин зальем холодной водой и оставим набухать, далее растворим его на водяной бане, хорошо размешаем.
Миксуем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем наш желатин, перемешаем всё это.
Посуду для салата, в которую будут укладываться все слои, застелим плёнкой пищевой, так чтобы концы плёнки свисали.
На дно укладываем очищенные креветки, смазываем смесью из желатина и майонеза,.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке, солим и смазываем майонезом.
Третий слой-авокадо, нарезаем мякоть кубиками, сбрызнем лимонным соком, смазываем слой майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь, нарезанная на мелкие кубики и также смажем майонезом, посолим.
Пятый слой-варёный картофель, натертый на тёрке. посолим и смажем майонезом.
Поставим форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем. Салат готов. Приятного аппетита!