• Авторизация


7 видов теста на все случаи жизни 17-02-2018 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

7 видов теста на все случаи жизни

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка каждому кулинару!

7 видов теста на все случаи жизни

Сохрани эти рецепты. Точно пригодятся!
 

1. Песочное тесто

 
Ингредиенты:
 
2 ст. муки;
150 г сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
ванилин по вкусу;
щепотка соли.
 
Приготовление:
 
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто.
 
Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.
 

2. Бисквитное тесто

 
Ингредиенты:
 
180 г муки;
4 яйца;
150 г сахара;
ванилин по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки.
 
Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.

 

3. Тесто для пельменей

 
Ингредиенты:
 
500 г муки;
2 яйца;
200 мл воды;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
 
Приготовление:
 
Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону.
 
При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.
 

4. Тесто для пиццы

 
Ингредиенты:
 
2/3 ст. воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. муки;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. оливкового масла.
 
Приготовление:
 
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость.
 
Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.
 
Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
 

5. Слоеное тесто

 
Ингредиенты:
 
300 г муки;
150 г сливочного масла;
2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
1 ч. л. уксуса;
1 яйцо;
щепотка соли.
 
Приготовление:
 
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку.
 
Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут.
 
Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
 

6. Блинное тесто

 
Ингредиенты:
 
2 ст. муки;
5 яиц;
1 ст. л. растительного масла;
2,5 ст. молока;
соль и сахар по вкусу.
 
Приготовление:
 
Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.
 

7. Заварное тесто

 
Ингредиенты:
 
150 г муки;
4 яйца;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
240 мл воды;
щепотка соли.
 
Приготовление:
 
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры.
 
Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы.
 
Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
 
Источник: jemchyjinka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 видов теста на все случаи жизни | Chaika_0 - Дневник Chaika_0 | Лента друзей Chaika_0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»