• Авторизация


Луковые гренки: бюджетное блюдо которое точно понравится твоим гостям 12-03-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусно и недорого! 

[696x]


Наверное, каждый бывал в такой ситуации, когда в холодильнике мышь повесилась и неожиданно нагрянули гости. Вы летите в магазин, суетитесь и понимаете, что просто физически не сможете ничем их удивить. Этот рецепт луковых гренок придет вам на помощь в самой критической ситуации, так как необходимые ингредиенты 100 % есть у вас на кухне. 

Ингредиенты

Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Пшеничная мука — 1 ст. л. Твердый сыр — 100 г Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Подсолнечное масло — 1 ст. л. 

Приготовление

* Главный ингредиент нашей закуски — это лук. Если у вас луковица большого размера, то одной будет вполне достаточно, но если ваши луковицы не очень большие, то лучше использовать две. Очистите лук от шелухи и измельчите его с помощью ножа.
* В небольшую емкость разбейте яйцо, посолите его и взбейте с помощью вилки.
* На средней терке натрите сыр.
* Смешайте нарезанный лук, тертый сыр и муку. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Если вы любите черный перец, можете добавить его по вкусу
* Батон нарежьте на 6 ломтиков и на каждый ломтик выложите луковую начинку.
* Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее луковые гренки. Обжаривайте их на маленьком огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Если начинка не держится на ломтиках батона, то вбейте в массу еще одно яйцо

Поздравляем! Ваша оригинальная закуска готова. Подавайте ее горячей, также можете присыпать гренки свежей зеленью. Они будут отлично сочетаться с вашим любимым супом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые гренки: бюджетное блюдо которое точно понравится твоим гостям | Chaika_0 - Дневник Chaika_0 | Лента друзей Chaika_0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»