Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Песочное печенье с необычным названием "Норвежские узлы (узелки)" похоже на неприглядные комочки в коричневой сахарной оболочке, но стоит его попробовать - и вы обязательно будете готовить такое печенье неоднократно, оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Особенно печенье понравится любителям корицы.


|
Сахар - 80 г |
Мука пшеничная - 200 г |
Масло сливочное - 125 г |
Яйцо куриное вареное - 1 шт. |
Яйцо куриное сырое - 2 шт. |
Корица молотая - 3 ст.л. |
Сахарная пудра - 5 ст.л. |
Соль - щепотка |
|

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Два желтка соедините в миске с сахаром. Взбейте миксером.
Добавьте натёртый на мелкой тёрке желток одного вареного вкрутую яйца. Перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли.
Взбейте смесь миксером до пышности.
Введите просеянную муку, замешайте мягкое, эластичное тесто.
В миске взболтайте два яичных белка. В другой миске смешайте сахарную пудру и корицу. Тесто разделите на шарики (около 25 шт.). Окунайте шарики в белковую смесь и обваливайте в сахарно-коричной смеси.
По мере подготовки шарики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
Печенье "Норвежские узлы" готово. Остудите его перед подачей.
Приятного аппетита!