• Авторизация


Песочное печенье "Норвежские узлы" - лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой 18-05-2019 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочное печенье с необычным названием "Норвежские узлы (узелки)" похоже на неприглядные комочки в коричневой сахарной оболочке, но стоит его попробовать - и вы обязательно будете готовить такое печенье неоднократно, оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Особенно печенье понравится любителям корицы.

big_274241 (673x448, 230Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
 
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Корица молотая - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Соль - щепотка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
 
 
Два желтка соедините в миске с сахаром. Взбейте миксером.
 
Добавьте натёртый на мелкой тёрке желток одного вареного вкрутую яйца. Перемешайте.
 
Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли.
 
Взбейте смесь миксером до пышности.
 
Введите просеянную муку, замешайте мягкое, эластичное тесто.
 
В миске взболтайте два яичных белка. В другой миске смешайте сахарную пудру и корицу. Тесто разделите на шарики (около 25 шт.). Окунайте шарики в белковую смесь и обваливайте в сахарно-коричной смеси.
 
По мере подготовки шарики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
 
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
 
Печенье "Норвежские узлы" готово. Остудите его перед подачей.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье "Норвежские узлы" - лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»