• Авторизация


Заварные творожные блины 04-03-2019 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
▫творог — 200 грамм 
▫кефир — 500 миллилитров 
▫яйцо — 3-4 штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких) 
▫мука пшеничная — 350 грамм 
▫сахар — 3 ст. ложки 
▫соль — 1 щепотка 
▫ванильный сахар — 1 чайная ложка 
▫разрыхлитель теста — 1 чайная ложка 
▫растительное рафинированное масло — 70 миллилитров 
▫кипяток — 1,5-2 стакана

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим. 
2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков. 
3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте. 
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. 
5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков. 
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто. 
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое. 

Приятного аппетита!

1 (700x463, 378Kb)

2 (700x463, 332Kb)

3 (596x596, 217Kb)

4 (596x596, 219Kb)

5 (596x596, 176Kb)

6 (596x596, 266Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные творожные блины | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»