• Авторизация


Драник с куриной начинкой 27-01-2019 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного и сытного драника, в не совсем привычной форме. Драник жарится в виде блинчика, а потом заворачивается поверх начинки. Получается очень сытное комплексное блюдо, к нему вам останется подать только салат. Для начинки к курице я добавила сельдерей, его можете заменить на сладкий перец, брокколи или на шампиньоны, или на что-нибудь подобное по своему вкусу, будет вкусно в любом случае! 
Получается 4 порции. 

f634-dranik-s-nachinkoj (640x400, 122Kb)

 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Драники:
  • 600 г картофеля
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль
Начинка:
  • 200 г куриного филе
  • 100 г сливки любой жирности
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. муки
  • специи по вкусу (у меня по щепотке орегано, майорана и чеснока)
  • соль, перец

[показать]

.
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим начинку. 
На сковороде на топленом или на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.

[показать]

Добавить мелко порезанную курицу и сельдерей, нарезанный наискосок. Жарить при периодическом перемешивании, до готовности курицы и мягкости сельдерея. 
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

[показать]

Посыпать мукой, перемешать, влить сливки, немного прогреть на маленьком огне, необходимо чтобы соус загустел, но желательно чтобы сливки не успели свернуться. 
Готовую начинку сохранять теплой.

[показать]

Готовим драники. 
Картофель натереть на крупной терке, посолить и тщательно отжать в ладонях от лишней жидкости. Добавить сметану и яйцо, перемешать. 
На сковороду с разогретым растительным или топленым маслом, выложить часть картофельной массы, разровнять, обжарить снизу.

[показать]

Затем поднести сковороду к большой тарелке и “стряхнуть” драник на тарелку (он легко туда съедет). Затем резко перевернуть тарелку обратно на сковороду, таким образом наш драник окажется на обратной стороне. Обжарить.

[показать]

Опять “стряхнуть” драник на тарелку, выложить на половину начинку, завернуть вторую половину поверх. Готово. 
Драник с куриной начинкой получается очень сытным, мягким и вкусным!

[показать]

Драник с куриной начинкой 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драник с куриной начинкой | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»