• Авторизация


Индийское лакомство Джалеби 20-01-2019 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

 

 
Джалеби – золотистое индийское лакомство, очень сладкое и вкусное, хрустящее и красивое. Понравится всем сладкоежкам!

Ингредиенты:

● Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый универсальный - 1,5 стак.
● Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку, соду. Добавить к ним несладкий йогурт или просто кефир, размешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и убрать в тёплое место на 2 часа.

И


1 (604x534, 190Kb)

 

ИИндийское лакомство «Джалеби»

 

Джалеби – золотистое индийское лакомство, очень сладкое и вкусное, хрустящее и красивое. Понравится всем сладкоежкам!

ИИнгредиенты:

● Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый универсальный - 1,5 стак.
● Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

ППриготовление:

  1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку, соду. Добавить к ним несладкий йогурт или просто кефир, размешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и убрать в тёплое место на 2 часа.
 

2. Сварить сироп: налить стакан воды в кастрюлю, всыпать коричневый сахар, влить чайную ложку лимонного сока.

2 (388x604, 183Kb)

3. Довести смесь до кипения, варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня, охладить сироп.


3 (604x568, 257Kb)
 

4. Чтобы сделать спиральки, тесто выложить в кондитерский шприц, кондитерский мешок или просто свернуть кулёчек из пергамента и отрезать уголок.

5. Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреть хорошенько. Выдавить прямо в масло спиральки из теста. Масла должно быть много: изделия должны плавать в масле, не касаясь дна сковороды. Обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны.

4 (604x572, 210Kb)

6. Вынимать джалеби из масла с помощью шумовки. Выкладывать на блюдо, выстеленное бумажными салфетками или полотенцами, чтобы удалить излишки масла.


5 (604x500, 271Kb)

7. Готовые джалеби окунуть в сироп, выложить на блюдо и сразу же подавать хрустящее лакомство к столу. Идеально сочетается с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

ИИндийское лакомство «Джалеби»

 

Джалеби – золотистое индийское лакомство, очень сладкое и вкусное, хрустящее и красивое. Понравится всем сладкоежкам!

ИИнгредиенты:

● Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый универсальный - 1,5 стак.
● Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

ППриготовление:

  1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку, соду. Добавить к ним несладкий йогурт или просто кефир, размешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и убрать в тёплое место на 2 часа.
 

2. Сварить сироп: налить стакан воды в кастрюлю, всыпать коричневый сахар, влить чайную ложку лимонного сока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийское лакомство Джалеби | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»