Для теста:
Вода 100 мл.
Соль щепотка
Мука 200-250 г.
Для начинки:
Капуста белокочанная 200-300 г.
Соль
Перец молотый
Сушеные травы
Укроп (семена) молотый
Растительное масло
Воду влейте в емкость, добавьте соль, постепенно всыпая муку замесите эластичное тесто, разделите на четыре части.
Для начинки капусту нашинкуйте очень тонко и мелко.
Разогрейте немного масла, обжарьте капусту до мягкости, добавьте соль, перец, укроп, сушеные травы, перемешайте.
Начинку остудите до комнатной температуры.
На доске присыпанной мукой немного раскатайте одну часть теста в небольшую не очень тонкую лепешку, выложите 1 ст. л капусты, края сцепите.
Получившийся пирожок переверните сцепленной сторон вниз и аккуратно раскатайте в виде тонкой лепешки.
Лепешку наколите вилкой в нескольких местах, лишнюю муку стряхните и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Обжаренные лепешки выложите на бумажное полотенце.
Лепешки с капустой разрежьте на 4 сегмента и подавайте на стол украсив зеленью.