В оригинальном рецепте у прекрасного кулинара Оксаны (Ogiway) эти булочки назывались «Домашнее чудо», и я с ней полностью согласна, булочки просто замечательные, пушистые, ароматные, нежные. А еще в сметане, взбитой с сахаром, блаженство. Оксаночке спасибо большое за рецепт!
Сметану в тесто используйте как можно жирнее (домашнюю), чем жирнее сметана, тем сливочнее вкус у булочек.
Муки 3,5 — 4 стакана.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Тесто:
4 стакана
2 шт.
4 ст. л.
150 мл
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
Заливка
500 г
1 стакан
Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.
Разрезать на кусочки.
Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.
Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.
Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.