Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Пожалуй, самый популярный субпродукт в нашей семье – печень. Хотя бы раз в две недели готовлю какое-то блюдо с печенью – паштет, салат, тушу ее, запекаю или жарю.
Сегодня у меня для вас простое, достаточно быстрое, но очень вкусное блюдо из печени с плавленным сыром. Фишка этого блюда конечно же в необычном соусе из плавленного сыра и ароматных специй. А вот печень для такого варианта ужина или обеда подойдет абсолютно любая – свиная, куриная, утиная, говяжья. На времени приготовлении это никак не отразится.
Печень с сыром можно подавать на стол с любым гарниром или овощным салатом!

Печень куриная 300 г.
Мука 2 ст.л.
Сыр плавленый 100 г.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Прованские травы
Масло растительное
Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками. Куриную печень я разрезала на две части. Слегка посолите и поперчите, запанируйте в муке.
Обжарьте печень на разогретом масле со всех сторон до легкой корочки.
Добавьте примерно 50 мл воды. Плавленный сыр порежьте на кусочки и выложите к печени.
Подождите, пока сыр полностью расплавится, добавьте мускатный орех и прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу.
Подержите пару минут на огне и подавайте готовое блюдо на стол.
Приятного аппетита!