• Авторизация


Рецепт Лечо классического из Болгарского перца. Проверено! 17-08-2018 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение



Рецепт ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА я готовлю на зиму каждый год и очень давно. Вас будет ждать та-же участь, что и нас, - ежегодная его консервация! Писать о прелестях и вкусе этого блюда нет смысла, Вы это поймёте, приготовив его.

СОСТАВ:

2,5 кг сладкого перца,

0,5  стакан уксуса,

1 ст. ложки соли,

0,5  стакан сахара,

0,5 стакана растительного масла,

300 граммов импортной томатной пасты.

4 стакана воды,

6 горошин чёрного перца,

3-4 лавровых листика.

Все смешать кроме перца и довести до кипения, добавить

перец и варить 20 минут.

Банки и крышки стерилизовать!

 

Приготовление:

 

1. Готовим ингредиенты для рецепта.

2. Перец вымыть, удалить сердцевину, зёрна и нарезать кусочками. Я режу не тонкими полукольцами.

3. В ёмкость наливаю воду и бросаю туда-же все ингредиенты кроме перца. Смешиваю и довожу до кипения.

4. Как только смесь закипела, добавляю перец и варю 20-30 минут до готовности.

5. Готовое Лечо раскладываю в стерилизованные баночки. У меня получилось 5 полных банок.

6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и удачной заготовки!

https://pikabu.ru/community/kitchen/new

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Лечо классического из Болгарского перца. Проверено! | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»