Рецепт ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА я готовлю на зиму каждый год и очень давно. Вас будет ждать та-же участь, что и нас, - ежегодная его консервация! Писать о прелестях и вкусе этого блюда нет смысла, Вы это поймёте, приготовив его.
СОСТАВ:
2,5 кг сладкого перца,
0,5 стакан уксуса,
1 ст. ложки соли,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
300 граммов импортной томатной пасты.
4 стакана воды,
6 горошин чёрного перца,
3-4 лавровых листика.
Все смешать кроме перца и довести до кипения, добавить
перец и варить 20 минут.
Банки и крышки стерилизовать!
Приготовление:
1. Готовим ингредиенты для рецепта.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину, зёрна и нарезать кусочками. Я режу не тонкими полукольцами.
3. В ёмкость наливаю воду и бросаю туда-же все ингредиенты кроме перца. Смешиваю и довожу до кипения.
4. Как только смесь закипела, добавляю перец и варю 20-30 минут до готовности.
5. Готовое Лечо раскладываю в стерилизованные баночки. У меня получилось 5 полных банок.